Достопримечательности Пхукета

Пхукет – остров у западного побережья Таиланда, соединенный с материком тремя мостами. Красочный и экзотичный, он очень популярен для пляжного отдыха и туристического интереса. Команда event-агентства ART WEDDING расскажет о местах для посещения на Пхукете.

Гордость острова – Океанариум.  Здесь содержится огромное количество видов рыб, некоторые из которых посажены в одиночные аквариумы, а некоторые прекрасно сосуществуют вместе. Яркость и необычность рыб и других морских обитателей поразит вас. Часть океанариума устроена словно наоборот – вы оказываетесь в толще соленой воды, над головой и по бокам проносятся или степенно проплывают рыбы, черепахи. Реальность теряется и уже непонятно, кто кем интересуется. Зато  потом вы выйдете "из воды совершенно сухим".  Наблюдая за обитателями океанариума в Пхукете, вы можете ощутить себя частью научного сообщества, ведь он построен как часть Морского биологического центра. Здесь есть и наши аквариумные питомцы, только в несколько больших размерах (все-таки, условия много значат): барбусы, сомы, групперы, рыбки-клоуны. И дождитесь настоящего зрелища – кормления акул.

Уникальная и трогательная достопримечательность Пхукета – Сад бабочек. Посетители здесь проводят часы напролет, завороженные нежными созданиями. Десятки видов бабочек живут, взаимодействуют, питаются, рождаются, а вы можете за всем эти наблюдать. Туда, где куколка становится бабочкой доступ только визуальный, а вот покормить крылатых красавиц вы можете с руки. Более детально вы разглядите обитателей Сада бабочек в специальные микроскопы или на больших экранах. Здесь же собрано огромное количество тропических растений, рыб и других насекомых.

Еще одно красивейшее место на Пхукете – Сад орхидей, цветки которых вы можете перепутать с бабочками. Королевские растения здесь благоухают в несметном количестве, а собрано их в саду более 1500 видов. Оказывается, что цветки и листья орхидей имеют совершенно причудливые формы. Экскурсовод расскажет секрет выращивания ценных красавиц, а после прогулки туристы могут приобрести ростки экзотических орхидей, помещенные в пробирки со специальным гелем. Посадив дома их правильно, вы на многие годы сохраните на подоконнике кусочек солнечного Таиланда.

Зрелище для крепких нервами туристов –посещение Змеиной фермы. Правда, змей здесь не разводят, а лишь показывают. А еще рассказывают о чудесах тайской медицины: препараты на основе змеиного яда и желчи вы можете приобрести тут же. Говорят, что побочных эффектов нет совершенно – лекарства очень качественные. Эффектным действом на ферме является змеиное представление. Дрессировщик работает сразу с несколькими ядовитыми змеями и его мастерство позволяет избежать смертельного укуса. Но когда он забрасывает в ряды зрителей одну из них, то невольно пугаешься за жизнь туриста. Хотим успокоить – это будет или простая веревка или резиновый муляж. Однако, выброс адреналин вам будет обеспечен!

Территория парка Сиринат в восемь гектаров очень популярна у туристов. Здесь есть обустроенные морские пляжи, аквазоны, городки для детей. Но при этом сохранены мангровые леса, нетронутые человеком. По этим лесам вы можете прогуляться. Советуем, запланировать для этого не один час – по правде говоря, вы пойдете в поход. В парке Сиринат вы можете остановиться на несколько дней, арендовав бунгало или забронировав обычную палатку. С питанием в парке тоже все благополучно – есть рестораны и кафе.

На Пхукете посетите священный храм Ват Чалонг. Это роскошный буддистский комплекс зданий, причем действующий. По историческим данным храму 150 лет. Его поддерживают в первозданном виде – сохраняют по русским меркам сказочную архитектуру. В Ват Чалонге хранится частица праха Будды , но в главное здание туристам вход закрыт. Зато вы сможете, заглянув к статуям Трех монахов, потереть брюшко слона на счастье. Вход в Ват Чалонг запрещен в шортах и купальниках.

Можно не ограничиваться свадебной церемонией на Пхукете, а отправиться в настоящее романтическое путешествие по всем достопримечательностям.

Напишите нам